注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

老同学  

2012-06-10 16:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老同学 - lijie7 - 自由之路
       周中,和一个多年不见的老同学吃了顿饭,他的状况不好,不敢叫太多同学来而引起他的自卑,算他只有四个人。跟他说每句话都小心翼翼,恐怕伤到他的自尊。这些年他基本靠打零工度日,一个月不到2000的收入,还得养活老娘,曾经有一天搬4000块砖的日子,他是班里最矮小的男生,真不知是怎么熬过来的。快40了,还没成家,过一天算一天,世界对他来说就是黑暗的,我们三人都觉得他的心理已经出现了扭曲,毕竟在困境中煎熬太久了。
       回家之后反复回味与他的对话,隐约感觉到他的怨气。毕业后就跟他失去了联系,06年的时候在路上偶遇,他让我帮忙找个工作并留了电话。为此事我的确费了些心思,但能力有限,没能找到适合他的活,也就没好意思打电话联络。他对我的怨气可能就为这件事吧。
       如果当初不是赌博上瘾而丢了工作,现在的他应该和我们一样,有自己的家、自己的孩子。人呐,有时候错了一步,就把一辈子搭进去了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017