注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

意犹未尽  

2011-09-10 07:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
意犹未尽 - lijie7 - 自由之路
       原本希望本周市场一口气杀到2370附近,周三却反弹了一下,破坏了流畅的下跌。老次认为现在就是底,恢复性行情就此展开,目前市场估值确实已与1664相当,但总觉得空方意犹未尽,尚有一些底部条件未满足:1、市场未出现极度恐慌,单日百家跌停的场面还没出现,没有散户割肉,机构便拿不到做行情的筹码;2、新股还在高密度发行,管理层没有表示出救市的姿态;3、底部确立应当有领涨板块激发人气,现在也看不到。基于以上原因,9月应该还有更低的点位,2370是按照亏损度计算出的大致位置,在那里见底反弹的概率较大。
       关于反弹的热点,创业板首当其冲,前期创业板跌幅最大,最近已经出现机构建仓迹象,但受到大小非减持压力、流通盘小不易吸筹、募资项目未达产等因素制约,我认为创业板随后出现的反弹,是构筑长期底部的一部分,并非自此踏上牛市(对多数创业板股票而言);另外磷资源概念可能是另一个热点,六国化工、澄星股份等近期都很活跃,但磷资源股票和去年的稀土板块不可同日而语,资金介入程度不及稀土,未来的涨幅也会受限;最后还有一些没有明显板块特征的活跃股票,估计是自身存在重组题材。总之,长痛不如短痛,快速下跌反弹行情很快就将来临,磨磨唧唧的阴跌最可怕,希望市场选择前者。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017