注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

班委  

2011-07-22 09:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班委 - lijie7 - 自由之路

开了个QQ群,中学同学的。人数刚够全班的三分之一,还有几个基本不上线,加入就算是给我面子了。都在意料之中。

按说六年的同学应该无比亲近,可偏偏就这样了。如此局面有每个人的原因,可我觉得最重要的是当初老师没有选对班委。胡老师教了我们六年,如果说她没为我们操心费力,那是没良心,但六年下来,绝大多数同学跟胡老师的关系非常平淡。老师是个不善言辞的人,平时基本看不见她笑,天津话叫“死性”。一个“死性”的老师,又任命了几个“死性”的班委,后果便严重了。

对比儿子学校的情况,我发现一名老师在接手一个新班级时,往往喜欢任命班里年龄大的孩子做班委,可能是考虑这些孩子大一些,更懂事也更容易服众。错就错在这里,比别的同学大一岁半岁,并不说明他(她)一定有凝聚力;在老师面前表现得听话,也不说明他(她)能管理别人。

如今的社会,人脉很重要,同窗之谊是人生建立的第一张人脉网。全班和睦亲近,所有人都将受益,即使彼此间无所欲求,闲暇时饮酒品茶,又何不快哉?《亮剑》里有一段对白,大致意思是:有什么样的长官,就带出什么样的队伍。独立团如果不是李云龙当团长,对手可能就不会畏惧,由此可见班委对一个班级的影响至关重要。

老师们慎选班委吧!那可是影响一群孩子一生的大事。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017