注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

凡人的幸福  

2011-04-04 15:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何来公平 - lijie7 - 自由之路
       老次太聪明,也游历过欧洲,总在抱怨这个国家存在太多的不公平。是啊,以权压人、权钱交易比比皆是,可出了国就干净吗?任何社会的构架都是金字塔形的,越接近塔尖的人拥有越大的空间和资源,支撑整个社会的劳苦大众永远是充当基座的命运。所谓的公平只是暂时的,当利益诱惑足够大时,曾经高呼“公平、正义”的人立马就会现出流氓原型,不然伊拉克、利比亚也不会引来刀兵之灾。世界上就没有绝对的公平,寻找世外桃源是徒劳的。
       9年8冠,小区里有人燃放鞭炮,庆祝平民战胜了豪门,庆祝亲眼见证的传奇。正心、修身、齐家足矣,别总想着治国平天下,平淡的生活中多几次这样的欢喜与感动,便是草民的幸福。
      
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017