注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

笑傲江湖  

2011-04-16 09:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑傲江湖 - lijie7 - 自由之路
       这一周分散多年的几个老家伙又凑到了一块,重新组建了论坛。当年我们是在麒麟相识的,对股票的思维方式都打着钟麟的印记。钟麟的《三战》被我们奉为股市圣经,钟麟的名言“给我一副K线图,我来告诉你庄家想干什么”更被视为炒股的最高境界,梦想着学会了《三战》便可笑傲江湖。
       现实并非如理想中美妙,无数次的惨败让我开始反省,自己是否练得了钟麟的绝世神功?“欲练神功 挥刀自宫”,钟麟灌输的理念便是一切市场信息都蕴含在K线图中,不用了解上市公司的基本信息,只要看懂K线便一切OK!我不怀疑世上有这样的天才,但当年在麒麟混的老家伙也就老次一人练成了东方不败(他是真舍得自宫啊),其他人都还处于似懂非懂的阶段。老次自己说过,钟麟的书都是点到为止,最厉害的看家本事是不会示人的,要靠个人的造化去悟,《三战》相当于残缺的《葵花宝典》,即便自宫未必成功。我是也跟着自宫呢?还是做个有种的男人?痛定思痛,终于承认自己天生愚钝,练不成绣花针杀人的功夫,决定改练《易筋经》,虽需修炼多年才得正果,可毕竟是名门正派的武功,对身心有益无害。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017