注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

春雪  

2011-02-27 10:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春雪 - lijie7 - 自由之路
       不知为啥,从小喜欢阴天,可能是阴天的景象更接近黑白照片,更能勾起人的回忆。越简单的事情越难,相声比小品难,小品有固定的角色和场景,相声则完全靠两个人的语言把听众带进场景,所有的情景需要听众去想象,每次听马三立的张二伯、高英培的钓鱼,我头脑中想起的就是姥姥家大理道的那条小胡同和几间小平房。儿子的作文比以前有进步,但为了凑字数,经常把词句写得很啰嗦,我说“一个字能表达清楚的,绝不用两个字”,古体诗的魅力便在于此,几十个字却包含了很大的信息量,现代文洋洋洒洒,会把一件事、一个人描写到不能再细致的程度,但同时也剥夺了读者的想象空间。
       周二的阴线让市场情绪骤然降温,看空的论调又多了。我不乐观也不悲观,今年如果看着指数做股票会很累,莫不如大气一点,我们只需要知道春天的气温会逐渐升高,无需每时每刻判断明天是阴还是晴。 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017