注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

狱中平安夜  

2011-12-23 19:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狱中平安夜 - lijie7 - 自由之路

       俩同事被关了禁闭,为防止思想压力过大出现意外,单位的人轮流去看守,集体体验“拘留”的滋味。冰冷的囚室四面透风,穿着厚厚的大衣都不觉得暖和;三餐是比正式的犯人好得多的盒饭,可照样难以下咽,我为了保持热量才吃上几口,大部分都倒掉了;房间一角的便池满是污渍,看一眼便没有了方便的欲望;囚室的铁门除了送饭时间,始终从外面反锁着,没有手机,没有广播,一台能收到一个信号的“北京”牌电视是仅有的娱乐施设,图像时有时无……

       进去之前我很发愁,不知该怎么安慰他们,见到他们发现精神状态尚好,原来二人还没意识到问题有多严重,以为顶多是个处分。不知道也好,省得出意外。由于话不投机,素常和这俩同事很少交谈,事到如今还是不免为他们惋惜。钱这东西,谁都想要,君子爱财取之有道,沾了不义之财迟早会出事。

       平安夜,守着酣然入睡的同事,独坐到天亮。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017