注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

不是一个人  

2010-08-22 08:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是一个人 - lijie7 - 自由之路
       “他不是一个人在战斗,他不是一个人!……”一段激情解说让黄健翔离开了央视,现在居然去主持炒股节目了,网络上也出现了黄健翔解说的股市版,世界真奇妙!
       股市的确不是一个人的游戏,涨与跌都不是一个人说了算。股票价格是有重量的,如果没有向上的推动力,股价就会下跌,而不会静止不动。不仅股价如此,任何商品都不例外。
       统计表明,截至6月末,63家已经发布半年报的上市房企累计负债总额高达5867.01亿元,“万保招金”负债总额为2779.45亿元,占据了整个负债额的47.37%,负债总额超过百亿元的开发商就有13家。其中,万科的负债总额为1120.93亿元,保利地产为925.85亿元。 高额的债务同净利润总额形成鲜明的对比。如果按照目前138.29亿元的净利润计算,开发商要偿还完债务,即使不吃不喝,也要42.43年。另外,在这63家公司中,资产负债率接近或达到70%的有30家,占比接近五成。四大地产龙头中,保利地产资产负债率高达76.77%,而万科A、金地集团和招商地产的资产负债率也分别达到了69.83%、69.85%和61.30%。
       如果上述统计数字属实,作为目前中国支柱产业的地产就比较危险了,所谓负债就是银行的贷款,除非银行愿意延长还款期限,否则地产商的资金链极可能出问题,国家的经济也将被拖累,此时期盼出现大牛市不太现实。有大师说现在是牛市二期,上涨会连绵不断地持续很长时间,我不敢藐视大师,但股市中准确到100%的预言家好像从不曾有过,股市不是一个人说了算。
      
      
      
      
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017