注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

严师  

2010-06-07 09:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严师 - lijie7 - 自由之路
      

自打儿子上三年级之后,他时常反映英语老师如何的厉害,近来更是三天两头地向我汇报英语老师的恶行,所谓恶行也就是辱骂学生或是把书本卷成圆筒打学生的脑袋。每次看着儿子绘声绘色的表演我都不禁笑出声来,儿子纳闷我为什么笑,我告诉他是因为没料到如今的学校里还有这么“传统”的教育方式而感到稀奇,和我小学时的老师相比,他的英语老师太小菜一碟了。

我是二年级转入上海道小学的,或许我留在浙小将更有可能考上一中,但我并不为此遗憾。上海道是我见过最诗情画意的校园,柳絮纷飞、群花争艳、鸟儿筑巢、蝉声鸣鸣……置身其中如同走进了童话一般,我的少年时光因此而无比快乐。

小学时我是班里的好学生,所以很少被老师责骂,挨打就更少,但厉害的老师不乏其人。三年级的一天,我去办公室送作业,看见另一个班的某男生正在接受“特殊教育”,班主任正在一根接一根地往他手背上扎入钢针,一边扎还一边捻,从他呲牙咧嘴的表情上知道滋味不太好受,我当时特庆幸没被分在那个班;四年级的数学邱老师脾气暴躁,她基本不用手打人,而是用木制教鞭往学生身上戳,就跟点穴似的,有时能一下点岔了气儿;五年级的体育张老师也不是善茬,一次胖齐树激怒了他,他把全班从操场带回教室,让胖齐树立正罚站,把手表攥在手心里咔咔作响,喘着粗气跟要排便的狗一样在教室里转圈,当第N次经过齐树身边时突然抄起一把椅子,重重地摔在地上,椅子当时就散了架,齐树“哇”的一声被吓哭了;记得全班挨打最多的应该是马增,他上面有三个姐姐,是家里的老儿子,在家娇生惯养,在学校可不受待见,因为学习不好几乎所有老师都拿他撒气,每次回答不出问题或没完成作业,书本、卷子噼里啪啦地就往脑袋上招呼,打得这孩子到六年级时都落下病了,学习一紧张就抽风;我为数不多的挨打也是在六年级,语文李老师默写生字词时会让几个好学生把书桌搬到讲台前围成一圈,便于她监督检查,男生写错了就会被书本打脑袋,有一次默写我一上来就错了两个字,当然也就挨了两下,李老师的脸色随之阴沉了下来,默到“蘸”字时又不会写,我预感到一顿暴打即将来临,生死攸关之际旁边的女同学用胳膊肘捅了我一下,示意我抄她的,我趁李老师没注意赶紧抄上,总算逃过了一劫。

听完我的介绍,儿子也笑了,我特别爱看他笑,他长得并不好看,但他笑的样子在我眼中就是天使。我想让他明白,现在不管对老师有多少抱怨,当很多年后再想起的时候,都将化作会心的一笑。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017