注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

关于足球  

2010-06-19 11:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于足球 - lijie7 - 自由之路
       “这有嘛看头?人家赢了有你的嘛?”这是很多女人反对男人看球的标准语句,即便世界杯也不例外。
       看球、玩网游、下棋、打牌……赢了如何?输了又如何?大家乐此不疲的真正原因在于内心渴望胜利的欲念,即便不是自己赢,也要看着自己支持的人或队赢得比赛,这样才过瘾。整个体育产业都建立在大众对“赢”的追求之上,这种追求甚至影响了人类的历史进程,成吉思汗不断开拓疆土难道只是为了牧马放羊吗?
       四年一度的世界杯让老马和贝利又打起了嘴仗,小时候我一直认为贝利是真正的球王,现在则越看他越不顺眼。贝利之于FIFA如同姚明之于NBA,宣传意义大过实际水平。现在问我谁是史上最好的球星,我会投老马一票。贝利的成功得益于他所处的年代,在只有两个后卫且没有铲球的球场上踢进1000多个球算不得什么,如果没有加林查、里维利诺、托斯塔奥等人,凭贝利自己能拿到三个世界冠军吗?若把贝利放在当今,维阿、埃托奥等人至少不比他差,更不要说罗纳尔多了。反观老马则是凭一己之力带着二流的阿根廷、那不勒斯走上了冠军宝座,对手用最凶狠的犯规都难以阻挡他,若老马生在贝利的年代,进球数将难以估量。贝利最让我腻味的是他那副嘴脸,总是把老马描绘成恶棍、混蛋,借以抬高自己,球场外的老马的确不是天使,但贝利不是也有私生女吗,装他妈什么圣人?贝利还经常拿老马的执教能力说事,谁都知道老马不是超一流的教练,可也轮不到贝利说三道四,看看贝利历年世界杯的预测准确率就能得出结论——他对现代足球的理解与他的名望有天壤之别,所以从没见哪个球队敢请他当教练。
       关于本届世界杯,我不看好赛前最热门的西班牙,足球不只需要华丽的技术,有时候解决战斗更需要血性与勇气,我特别不爱看西班牙的斗牛,盛装出场的斗牛士在一帮人的配合下欺负一头牛,一剑一剑地刺入牛的身躯,最后倒地身亡。西班牙足球就是这种风格,11名球员依靠娴熟的配合不断攻击对手,让对手身心俱疲之后举手投降,可对手如果是一头斗志昂扬的猛牛,斗牛士就潇洒不起来了,一个月前不就有斗牛士被刺穿了喉咙吗?另外,西班牙的核心球员哈维已经30岁了,依照我的“28岁定律”,世界杯、欧洲杯这样的大赛,任何球队的核心球员超过28岁便不可能夺冠。上届决赛法国输给了意大利,齐达内被罚下只是表象,真实原因在于法国队的核心齐达内已34岁,而意大利的核心皮尔洛27岁。西班牙两年前夺得欧洲杯时哈维正好28岁,今年他不会再有作为了。“28岁定律”看似迷信,却有其必然性,纵观历史,足球运动员的巅峰期一般出现在23至28岁之间,如果超过28岁还在球队中是老大,只能说明这支球队后继无人,而且世界杯这种赛会制比赛非常密集,年龄的增长对体能的影响格外明显。
       梅西今年23岁,阿根廷有戏;
       罗本、斯内德同是26岁、荷兰有戏;
       卡卡刚过完28岁生日,巴西很悬;
       年过30的巴拉克因伤未参赛,尽管德国输了一场,但新核心厄齐尔22岁(有点年轻),德国依然有戏;
       西班牙,没戏;
       兰帕德、杰拉德都年过30,鲁尼虽然25岁但难成核心,英格兰没戏;
       C罗25岁,可他不具备老马那种一个人就能主宰比赛的魔力,二流的葡萄牙肯定没戏;
      
      
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017