注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

人定胜天?  

2010-03-27 16:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人定胜天? - lijie7 - 自由之路

       没赶上过“大跃进”,那是一个全国放卫星的年代,若干年后的今天,终于亲身体会到了彼时的激情与豪迈。12万亿!湖北一省的投资规划竟是中央政府的3倍,先不说去哪弄这12万亿,真有这么多钱一个省又如何花得了呢?眼下各地方争先恐后搞规划,说白了就是比谁烧的钱多。很傻很天真的股友,对滨海新区的规划满怀憧憬,我很煞风景地表明了自己的观点:没啥可高兴的,哪个地区提出的规划越宏大,该地区的环境破坏就越严重,老百姓的生活成本(尤其是房价)就越高。

       百年一遇的金融危机尚未远去,百年一遇的旱灾接踵而来。又看到了老温亲自督战的憔悴身影,雪灾、地震、甲流、旱灾,以及接连不断的煤矿事故,够老头儿忙活的。改革三十多年对环境的破坏,超过了历朝历代的总和,祖宗留下的家底被败得差不多了。三分天灾,七分人祸,如果执政者能敬天爱民,不以环境换政绩,国家的灾难会少得多。

       今年春天的股市,也和云贵川一样遭遇了旱灾——该出苗时不出苗。疑惑、猜测、焦虑、企盼的情绪充斥着市场,“短线操作”、“紧跟热点”的声音比比皆是,沉浸其中往往会乱了心智。拨开遮眼的浮云,用不着高深的技术,使投资尽量简单,让挂羊头卖狗肉的股票都见鬼去吧!

       地球一小时,熄灯!

      

      

      

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017