注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

非常时期  

2010-03-13 07:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常时期 - lijie7 - 自由之路

       三年一度的竞聘又临近了,应该说已经开始了。此时的单位气氛显得非常微妙,不参选的人表面上事不关己,其实心里也在合计鹿死谁手?既可以主动请某位参选同事吃早点,改善素来不睦的关系,以防其就地提拔后拿自己开刀;又会在民主测评时给对方下绊子,欲在起步阶段将其淘汰。几位参选人此时都属于尽人事听天命,每天聚在一起推测各种可能出现的结果,嘴上为对方打气,心里却希望自己胜出,毕竟名额是有限的。所有人都要在猜测中度过未来的十天,十天后,兴奋与失落将写在不同人的脸上。

       股市的处境同样微妙,“经济底”与“技术顶”各有支持者,未来政策倾向哪一边显得极为关键。管理层好像很满意目前市场的“温加饱”走势(饿不死也撑不着),不急于投出手中的一票。我感觉还要跌一下,“招保万金”四大地产股原本出现了底部特征,却以横盘代替反弹,此类走势常常会有诱空的下砸,银行和保险股不排除与其联手制造恐慌气氛。先前看高4200的网友已经倒戈看低2400,人心的变化咋这快?

       我坚持此前看法,下跌不可怕反而是买进机会,今年的市场克隆08年熊市的可能微乎其微,经济情况没那么坏,更重要的是政策不允许。扩大融资就不能将市场一棍子打死,想让牛挤奶就得让牛吃草,这道理管理层比谁都明白。对未来的热点分歧很大,不少人说股指期货会把热点转向大盘股,我对此持怀疑态度,股指期货初期国家队是不准参与的,这些超级资金不可能为投机股指期货的虾兵蟹将出力。低碳和电子信息因为去年已经炒作过,我仅是相对看好。比较确定的热点是央企整合以及各种重组,这里面今年一定会有戏唱。只要相信今年市场不会单边下跌,就找一只有央企背景或重组预期的股票,在接近主力成本的价格买进,以王八吃秤砣的决心等待它拨云见日。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017