注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

培训归来  

2010-11-06 07:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培训归来 - lijie7 - 自由之路

去蓟县培训三天。最怵头出差,受不了同屋人的鼾声如雷,可这年头不打呼噜的人比熊猫都难找。第一天晚上同屋的老杜十二点睡的,我便从他睡着的一刻瞪眼熬到天亮。第二天夜里雷声依旧,实在坚持不住,溜出去又开了一间房,算是睡了个安稳觉,房钱当然是自费。回来的路上,老杜无尽遗憾:“培训要是搞一个月多好,总比回去上班强。”“用不了一个月,再过一个礼拜我就该露宿街头了”我噎了他一句,老杜一脸幸灾乐祸的坏笑。

美联储6000亿美元的量化宽松方案,让本已摇摇欲坠的全球股市再次上涨,同事甚至为美联储的决定欢呼,他认为钱越多对股市越有利。美国狂印钞票的最大受害者就是中国,中国持有的美国国债因美元贬值而缩水,出口企业会因人民币升值导致亏损,美国目前又在玩命拉拢印度,它所做的一切都在针对中国,中国几乎处处受敌。当国家的财富不断蒸发,企业经营环境不断恶化,中国的股市能够不受影响吗?

下周一中国石油巨量解禁,煤飞色舞也到了收官阶段,关于资源的故事讲了五年了,缺乏需求的泡沫还要吹下去吗?临近年底,还是做点大概率的事靠谱,重组、高送转是年报前的主题。眼光放得更长远些,与“十二五”贴边且蛰伏在低位(或盘整于右肩)的新兴产业股需格外留意。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017