注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

该死的温柔  

2010-11-26 19:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
该死的温柔 - lijie7 - 自由之路
       周初某天吃早点时,素常很少过话的一位老同事凑到我身边,询问如何开办股票账户。我顿感心头一凉——大盘还得跌!股市每一次的调整,会让身在其中的绝大多数人倍感煎熬,没有入市的更是唯恐避之不及,非如此不能达到筹码交换的目的。现在场内未见恐慌,场外的人跃跃欲试,没有一点底部的迹象,股市的调整过于温柔了。
       如果没有国庆后过江龙资金的搅局,让大盘自然下跌到年底,随后的上涨行情就顺理成章,这一次脉冲使情况变得复杂。“2900必破,2700能止跌就是万幸”这是两周前我向朋友表明的观点,本周钟麟接受采访时表示“指数就算再跌10%也可以理解”。历次底部,市场80%左右的股票将跌到没有获利盘的程度,目前这个比例还不到10%。如果非要如此惨烈,只希望这个过程快一点,快跌永远比慢跌更容易承受。
       “选择一家好公司,在其未被爆炒前买进,公司的成长最终会让股价冉冉升起”——这是我现在的理念,而爹妈却依然执迷于“今天买,明天卖”,我们都不认同对方的做法,这就是股市,不同的理解形成不同的操作方式,犹如过日子,各过各的,不需要也不可能复制。      
      
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> an> fneei