注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

覆水难收  

2010-11-12 08:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
覆水难收 - lijie7 - 自由之路
       中国股市很有意思,每逢重大事件基本都是下跌的,周五亚运会开幕跌了5%,08年奥运会开幕跌了4%,还有今年的世界杯、97年的香港回归。
       “什么都在涨价,唯独工资不涨”是近来常听到的一句话,官方解释为“输入型通胀”,把责任都推到了老美滥发钞票上,其实全世界的做法是一样的,中国为渡过金融危机,不是也印了4万亿吗?现在大量投放货币的副作用开始显现,政府又是加息,又是提高准备金率,意在回笼货币,可泼出去的水怎会那么容易收回?物价飙涨,老百姓的日子不好过了。
       “得道多助,失道寡助”,放眼世界,似乎找不到真正与中国友好的国家,而与中国存在摩擦的国家又基本跟老美关系密切,这是为什么?没人敢公开讲出来。老次总是怀着安邦定国的志向,所以他活在中国很痛苦。我没有他那样的才能,草民一个,只是卑微地希望把自己的日子过好。扯得太远了!
       预想的下跌终于来了。股市还是老规律,中石化一涨停大盘准出事,周四中石油、中石化双双触及涨停,周五大盘就暴跌了5%。中石油11月8日大非解禁后,已经演变成一头怪兽,大股东持有86%的股份,没有哪家机构能坐它的庄,最大的庄家就是大股东自己,拉高无非为了减持(保留51%股份即可),只要监管层不干预,股价可以任其操纵,我觉得敬而远之为妙。此次下跌会将市场热点进行切换,过江龙资金导演的“煤飞色舞”会逐渐让位于“十二五规划”的创新成长型股票,短期会比较难受,但只要股票质地好就不必担心。
      
 
 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017