注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

一锅乱炖  

2010-01-23 15:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一锅乱炖 - lijie7 - 自由之路

       开年以来整个市场非常浮躁,海南、安徽、新疆、上海、成渝等地域板块被轮番炒作,让人眼花缭乱又一头雾水,犹如张艺谋的片子——色彩斑斓却内容乏味,看得我脑子都乱了,难以置信2010年就是这种鸡飞狗跳的乱炖行情。股市没有题材不活跃,但脱离了业绩的题材就是泡沫,本周的调整就是对泡沫的清洗。

       新股发行速度不减,央票利率提升,调高准备金率,还有传闻中的加息(都在猜测本周日会出消息),管理层的调控比预想的要早而且坚决,带给股市的结果就是涨不上去,一到3300附近就拐头向下。摆在面前的现实是管理层不希望股市过快上涨,难道它愿意股市深跌?我觉得答案同样否定。一些上市不久的股票已经破发了,市场深跌谁还会去申购新股?技术上看3000点不易破掉(即便破也是陷阱),3300点迟早要过,关键是由谁去冲锋陷阵。由于股指期货的缘故,不得不重视一下权重股了,沪深300板块中横盘较久的有三类,一是石油业、二是基建业、三是航运业。中海油服、中国中铁、中国铁建、中国中冶等业绩增长而股价长期不动的股票,未来存在被发掘的可能。

       很多人说今年是科技股的大年,我觉得有可能,毕竟这是政府目前极力倡导的产业。新能源,新材料,物联网,3G通信,每个都能讲出动人的故事,究竟哪个故事可以听,目前我还没捋出头绪。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017