注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

新年攻略  

2010-01-01 07:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年攻略 - lijie7 - 自由之路

       写完标题就发觉定调儿太高了,以我的水平还无法预知未来一年股市的走势。2010年的变数太多,只能整理出一些确定性的因素,做到心中有数:

       1、今年的信贷规模肯定比09年少,而股票发行数量会大增。钱少了,股票多了,决定了今年的行情不会象09年一样全面开花,更多体现为局部机会。

       2、2010年上市公司的业绩会比09年好,但股价已经提前反映了这一点,股价再要大幅上涨难度较大(除非业绩超预期的好)。

       3、管理层担心出现通胀,目前已着手遏制房价,那么股市的上涨一定也要在高层的容忍范围之内,涨得太快太多必定受到打压。

       4、2010年重回熊市的可能性较小,因为曾经停了一年的IPO是在2900点之上恢复的,管理层今年要大量发新股,就需要营造好的市场氛围,08年那样的大熊市是发不出股票的。因此,市场如果出现跌破2900点的情况,向下的时间与空间都将有限。

       5、股指期货将在今年推出,很多人说大盘权重股的机会来了,我认为有机会但不大。股指期货只是多了一种交易手段,真正决定股市方向的是上市公司的业绩。大盘股的业绩稳定,很难出现暴增,不会有太多机构纯粹为了股指期货而狂买大盘股,当个题材凑凑热闹倒有可能。

       综上所述,我认为2010年的股市不会太坏也涨不了太高,全年的波动范围大致在2600~4200之间,如果涨过4200则要担心随后出现股灾。(钟麟认为极限高度在5600点,虽然很崇拜他,但我觉得经济环境不支持股市涨那么多,管理层也不会认可)

       从新年的第一周可以看出,涨幅居前的多是靠题材驱动,比如海南国际岛、3G、上海世博会等,预示今年题材性的阶段行情较多。我个人不太喜欢(擅于)追逐题材股,因为它们只是在讲故事(其实所有股票的上涨背后都有故事,好公司的故事更真实,题材性公司的故事则纯属虚构),只能炒一把就跑,不可把故事当真。虽然新年第一周没能开门红,但我认为一季度的行情还是存在的,每年的一季度是最利于做行情的时候(信贷资金多,年报分红送股,机构新年重新开工),机构如果放弃这段时间,全年就比较被动。很多股票的成交量已经萎缩到极限,再过一周左右就可以动手了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017