注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

创业板来了  

2009-10-24 07:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业板来了 - lijie7 - 自由之路

       周五创业板低调举行了开板仪式,30日开始正式挂牌交易。主要的几家创投类股票周五或平盘、或小幅下跌,尽显虚势迎新姿态。

       这一周的市场虽上涨,但热点轮换非常快,主线不够清晰。同事终于熬不住洗盘,几乎在阶段低点割肉卖了力合股份,他说担心创业板开板会让创投“见光死”。我回答:创业板筹办了十年,前十年创投公司都处于投入期,创业板开板意味着进入了收获期,哪有“见光死”的道理?

       同事又说现在房子卖得好,想买房地产股票。我对此的判断是:地产股存在被炒作的可能,但我不敢对地产股有太高预期。房价长期是上涨的,因为我们的工资是不断增加的,但它不能脱离购买力太远,只有用膀胱思考、用肛门讲话的任志强才认为“目前中国的房价很便宜”。近半年的房地产热主要依赖信贷救市,下半年信贷收缩是肯定的,房价猛涨导致销量下降,照这个趋势发展,地产商在度过一段好日子后,还会面临资金链紧张的情况。另外,购买二手房的优惠政策年底结束,住建部也在研究对地产行业的调控,由于不确定性太多,我对地产股保持回避态度。

       同时被市场关注的还有煤炭和有色。由于库存下降,冬季取暖期需求增加,使煤炭还有炒作的余地。有色很难说,汇率和需求是两个轮子,有色近一年的上涨主要依靠汇率单轮驱动,需求始终跟不上节奏,后市主要盯住对汇率最敏感的黄金类股票,如果黄金涨不动,其他有色股机会也不大。

       10月30日创业板挂牌交易,尽管媒体上讲“创业板对主板冲击不大”,但我认为市场中最激进的资金还是会被吸引到创业板中去,导致主板活跃度下降。本周市场的上涨不排除部分资金拉高套现,目的是备战创业板,两个市场间争夺资金的战役打响了。

      

      

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017