注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

绿色垃圾场  

2009-10-14 10:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色垃圾场 - lijie7 - 自由之路

       很庆幸今天下午不用参加球场警卫,天津方面如临大敌,生怕闹出事端。据说球票两小时内就告售罄,售票处的玻璃都挤碎了,客场在北京吃了爆亏,天津人复仇心切。要问眼下中国哪个地方最民主、最自由,肯定是足球场。球场内可以骂裁判、骂队员、骂对方的球迷,再不解恨还可以抄起所有能带进场的东西砸将过去,最难能可贵的是诸多恶行不会被追究法律责任。

       全国球迷谁最牛X,非北京人莫属,甭管是不是八旗后裔,他们骨子里那种骄横比八旗还八旗,从没拿过冠军,却永远一副“老子天下第一”的德行。纵然我的原籍是北京,可看见这帮龟孙还是有“抽丫的”之冲动。天津球迷是另一种特点——“嘴欠”,他们会寻找一切机会展示津味“国骂”,裁判在天津的主场就甭想落好,哨吹的对错都得挨骂,对方的球员更是被挨个问候老母,不然不足以表达天津人的热情好客。

       我观察过,进球场看球的绝大多数是社会底层人员,长期被统治、束缚,急需释放胸中的郁闷和不满,足球场成了最好的去处,比赛的输赢对他们是次要的,能骂两嗓子砸点东西才感觉不虚此行。

       下午的比赛天津赢了还好,否则执勤的兄弟们就得为清理垃圾卖点力气了。

      

      

      

      

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017