注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

十月开门红  

2009-10-10 09:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    十月开门红 - lijie7 - 自由之路

       十月首个交易日大盘一片火红,很多节前悲观的人又燃起了希望之火。我同样希望大盘快些结束调整,但看了第一天的盘面还是觉得不太踏实。

       当天最牛的是有色金属板块,几只黄金股一开盘就封了涨停,其他有色类股票闻风而动。黄金股的上涨缘于国际金价创了历史新高,炒作动力出于对美元贬值的预期,如果美元不断贬值黄金现货及股票的上涨会得以延续,关键是美元已露出筑底迹象。美元长期贬值是共识,但不是说中间毫无反复,一旦美元出现中期反弹,目前买入黄金为首的有色类股票将面临风险。在金融危机背景下,投资者将美元换成黄金以期保值,当经济逐渐复苏时(澳大利亚已经开始加息),各国将陆续回笼为拯救经济而过度释放的货币,美元贬值的预期在降低。翻看了所有黄金股的走势,目前的位置更像是个大的顶部区间,再大涨一波的概率很小,因此我对有色股票保持观望态度。如果市场最强势的股票和板块是短暂反弹而非中期上涨,则意味着调整尚未完结。

       周五“物联网”板块也很风光,眼下包括主流媒体在内,对“物联网”不遗余力地进行宣传,我也在扪心自问:是不是自己对新鲜事物接受太慢呢?直到现在我还是不能接受这个板块,任何一项科技成果只有得到普遍应用才会产生经济效益,否则只能束之高阁。我想象不出媒体描绘的物联网美景,巨大的财力投入是最大的障碍,如同人类发明了磁悬浮技术,却用不起磁悬浮列车。我和同事开玩笑说:“物联网若真发展到无处不在的程度,这个世界将不再有隐私。你本来跟老婆撒谎说在单位加班,你老婆通过你身上的物联网标签一查就知道你在饭店喝酒呢,回家等着挨抽吧!”

       结论:后市并不悲观,市场的调整可能还需要一点时间,寻找业绩有增长预期的股票,回避过分投机的品种。

      

      

      

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017