注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

股市赤壁  

2009-09-05 07:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市赤壁 - lijie7 - 自由之路

       2009年秋天的中国股市正在上演赤壁之战。

       从8月28日、31日的快速下跌,到本周的四连阳,草船借箭基本完成。在此过程中超级主力制造恐慌,散户低位抛售的股票被尽数接走;随后的一两周进入借东风阶段,指数会在2800之上构筑一个与8月中下旬近似对称的平台,等待8月经济数据的公布及政策面的进一步转暖(本周高层已经在吹暖风);在国庆来临时发动正式进攻。

       由于此前跌速很快,本周的上涨主要体现在跌幅较大的地产、有色等股票上,但不能简单判断它们就是随后的热点。下半年的行情建立在信贷萎缩、股票扩容的基础上,要营造行情必须将有限的资金集中投入到能够激发人气的板块。有色、煤炭上半年涨幅巨大,再次担当主力军的可能性很小;地产、银行是一根绳上的蚂蚱,机构对这两个板块争议很大,最关键的是这两个板块的股票都是庞然大物,以有限的资金量撬动银行、地产有小马拉大车的感觉。

       眼下很多人看好军工股,理由却禁不起推敲。1、国庆阅兵对军工股是利好。(纯属扯淡!阅兵时把武器装备拉出来展示一下,随后该放哪放哪,根本刺激不了军工企业的产能,再说军工股多是军转民的企业,跟真正的武器装备扯不上关系。)2、军工股产业整合的预期。(这种没有时限的预期犹如画饼充饥,同样的故事还有很多:央企整合、上海上市公司的资源整合、钢铁企业整合……由于没有时限,利好的刺激效应会在漫长的等待中被稀释。)另外被看好的还有医药股。(医改本身并不促使药价上涨,只是让以前没有医保的人买得起药、看得起病。这对药品销售存在刺激,但很难想象爆发性的增长。犹如农业股的机会在于灾年减产,医药股的机会在于突发性的传染疾病,比如今年的猪流感)。

       个人坚持看好创投。首先时限确定(十月份推出创业板,除非政府食言将其取消);其次预期明确;最后高层支持(不会像北京旅游那样刚拉几个涨停就被视为恶意炒作而停牌调查)。

      

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017