注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

恐慌  

2009-08-15 22:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恐慌 - lijie7 - 自由之路

       训练时遇到了初中时的同学。上学时我们不在一个班,只在一起踢过球,几乎没说过话,一起参加工作后也不联络,但每次见面都不觉得陌生,谈话中有那种老朋友才存在的默契。他说近来时常感到恐慌,觉得曾经那么遥远的“四十岁”近在眼前,青春就这么去了,不甘,不舍。36岁,一个很无奈的年龄,可以充分体验“心有余而力不足”的滋味。

       晚上喝了一点点酒,酒精刺激胃酸的缘故,感觉还有食欲,一个人到肯德基要了份汉堡,坐在十几年前坐过的位置,回忆起那晚的人、那晚的事。扭头看见橱窗玻璃中的自己,已不见了当年的锐气,也许再过几年,我连回到这里的心情也没有了。味如嚼醋地把汉堡填进肚子,信步溜达到外滩。小的时候常在海河边看大人们游泳,即便我不曾下水也能感到那种清凉酣畅,而现在的河水由于污染泛着阵阵恶臭,为什么美好的东西总不能留住?训练的一个礼拜我和同学谈论最多的是各自的孩子,我对他说:“当两个人的主要话题都围绕下一代时,证明咱们都已经老了。”他露出一丝苦笑表示认同。

       再过五年,儿子就会变成小伙子的模样,他的心里话将不再对我说,过马路时也不再让我牵着他的手。那会是怎样的孤独,想到这些怎能不恐慌?

      

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017