注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

下半年的机会  

2009-07-31 19:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半年的机会 - lijie7 - 自由之路

       周三巨量长阴,周四、周五的阳线又基本收复失地,我不认为调整就这样结束了。理想的走势是大盘进行一次深幅下探,最好能填补2630附近的缺口,可是老胡、老温一再表示“适度宽松的财政政策坚持不变”,补缺口的愿望可能落空,但周三阴线的调整性质不会改变。

       有色、煤炭等资源股实在太疯狂了,以江西铜业为例,历史最高价是07年的78.12元(复权),当时的半年报业绩是0.69元/每股。近期江西铜业的最高价已达到50.3元,而一季度的业绩只有0.05元,半年报也不会太高。股票价格可以领先实体经济上涨,但这也忒超前了,看着眼晕。江西铜业今天涨停,但我认为这是它步入调整前的谢幕表演,其他有色、煤炭与之类似。

       再看中石化和中石油,中石化7月22日拉了一个涨停后开始高位震荡,29日与中石油共同下挫,使大盘暴跌5%,“石化涨停大盘预警”依然有效。目前这哥俩还没调整完毕,意味着指数仍存在下挫风险。

       房地产中部分股票调整得差不多了,多数还不行。

       目前能扛一下的权重股只有银行,银行PK有色+煤炭+石化+地产,由于多空力量悬殊,下周指数再次下挫的可能性极大,再次下挫时能够脱颖而出的就是下半年的热点。

       判断对了热点,就等于成功了一半。

       近期热点:现在是中报披露期,存在高送股题材的股票肯定会被炒一下,我将选择范围重点放在了中小板,最后相中了002098。它是世界第二大拉链企业,至于它什么时候超过日本YKK一统江湖我不知道,吸引我的是它的图形。它在6月下旬持续多日放量,盘中大买单频现,信息显示主要是武汉地区的资金涌入,可能是某个私募。6月29日见到9.95元后开始回落,我查看了随后数日的分时成交,前面进入的资金没有出逃迹象,7月29日的大阴线也都是散户在抛售。武汉资金为何而来?我认为最大的可能就是该股存在送股题材,它8月26日公布半年报,如果真有大比例送股,一定会在此之前拉起来。

       中期热点:随着IPO的重启,市场扩容的速度非常快,股票供应增加势必稀释市场资金,这对多数股票是不利的,谁会在高速扩容中获益呢?一是券商、二是创投,我更看好创投。筹备了数年的创业板今年将正式登场,这是下半年最大的题材,创业板IPO数量越多,创投类股票越受益。

       至于国庆60周年阅兵(军工股)、黄金周(旅游类)等等都太小儿科,暂不关注。

      

      

      

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017