注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

色戒  

2009-07-28 03:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色戒 - lijie7 - 自由之路

       好像要让所有看空的人闭嘴,市场义无反顾地向上,与上周五的指数虚涨不同,今天个股普涨,主力部队是有色金属。今日主板恢复IPO的第一只股票成渝高速大大超出众家机构的预测,收盘10.9元,上涨202%,今天成渝高速的港股收盘仅3.6元,这比07年中石油上市首日与H股的价差幅度还大,如此爆炒只能招来管理层更大规模地发行新股,不都说市场“不差钱”嘛?到头来看看钱和股票哪个多。

       纵然是年初就立志作好色之徒,有色金属目前的上涨也实在令我看不懂了。有色的上涨动力无非两个因素,一是需求、二是汇率。从相关报道看,有色金属的下游需求相对于最低迷时期有了一些起色,远未达到07年的繁荣。美元指数虽然走势疲弱,但也未跌破08年底的低点,短期看还有反弹可能。作为08年跌幅最大的板块,有色今年的表现远远超过指数的涨幅,正常情况下是有色股票跟随国际金属期货上涨,最近变成了股票带着期货涨,本末倒置,足见市场的疯狂程度,也让我对有色下半年的表现打了个问号。

       几天前,新加入股民队伍的同事问我能不能买有色(他还真拿我当根葱),我说前期涨幅不小了,现在买风险太大。就因为我这句话他就没买,现在那只股票涨了百分之十几,他话里话外都带着埋怨。我以后要管好自己的嘴,不乱发表意见,免得挡人财路。

       指数的K线扭动蛇一样的腰肢,如芙蓉姐姐般性感,别人动心是别人的事,我可不想当芙蓉姐夫。

      

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017