注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

败火  

2009-07-18 16:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

败火 - lijie7 - 自由之路

       中医认为“气有余便是火”,气,是指阳气;有余,是偏盛的意思;意即阳气偏盛便能导致各种“火证”。本周日均近2000亿的成交(沪市),充分反映人气过盛,需要败火了。管理层已多次发出警示,这与前期一味呵护形成了明显反差,中国建筑的提前推出(22日申购)是个强烈的信号,如各路机构还是充耳不闻,更多的打压手段会接踵而至。就像大人管教孩子,开始总是口头警告,一旦无效就该使用武力了。

       我在为下一次买进挑选股票,颇有呕心沥血的感觉,真希望克隆技术尽快应用,复制出十个、八个“我”来,工作量就能小很多。一个人的判断难免有偏差,抓不到市场热点所有的前期努力都白费,这是让人最无奈的。对之前的操作进行了反省:有色金属的判断准确但操作不当,错失了利润;随后放弃煤炭而买进商业股则是完全错误,还有关注过的600962,幸亏没买,不然同样郁闷。

       回顾上半年的市场表现,有色、煤炭、房地产是人气最旺的三大群体,体现出主流资金对经济复苏的预期。因此我将下半年的重点目标还是放在有色上,其它资源类作后补。地产不属于资源,它在中国是被政府和开发商垄断的畸形商品,房价下跌财政吃紧,上涨则民怨沸腾,找到解决的良药不难,欠缺的只是勇气。从利益角度看,政府和开发商是一头儿的,房价上涨对双方都有利,但从百姓购买力看,支撑高房价的基础实在脆弱。总之,对房地产股票的未来看不清楚,放弃。另外对一些大概率事件的相关股票,比如创投(创业板推出)、上海板块(世博会)、股期板块(股指期货)都将持续关注。

       把资金投入到主流板块——我得让这句话刻在心里。

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017