注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

一直向前 不要停  

2009-05-31 19:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直爬  不要停 - lijie7 - 自由之路

       端午节和同学们一起外出玩了两天。第一站是松山,此山没什么名胜古迹,但林木繁茂,不似北方多数的山那种光秃秃的形象。爬山的旅程从一段接近60度的石阶开始,一路上没什么特别吸引人的景观,所以我们最大的目标就是要爬到山顶。习惯了城市的污浊,对林区清新的空气还有些不适应,一开始我还咳嗽了一阵,但过了一会儿就好了。爬了一个小时就有人坚持不住了,提出原地等待,30分钟后又有人退出,最后只剩下四个大人带着四个孩子继续前行。儿子是所有小孩中体能最好的,他前进的动力就是到下一处山泉给玩具枪灌水,一路跑在最前面。到达“百瀑泉”时导游说再有一处景点就到峰顶了,此时天上星星点点地掉起了雨点,由于多数人没带伞,大家只好向回走。孩子们此时都有些累了,我对他们说:“咱们不能在这等雨下大。我在前面走,谁能一步不落地跟着我,出了大门就有奖励。”孩子们当时又来了劲头,跟在后面小跑着往山下冲。

       儿子问:“我们能第一个走出大门吗?”

       “能,只要我们一步不停,就能超过前面掉队的人。”

       “他们比我们少走了那么多路,能超过去吗?”

       “他们体力差,回去的时候也会走走停停,我们保持这个速度就有希望超过他们。”我继续给小孩们打气。

       半小时后我们超过了第一拨儿人,但我们的队伍中也有人坚持不住而放慢了脚步。最后,我、儿子以及另一个男孩子在离大门200米的地方超过了最早掉队的那拨儿人,三个人呼啸着冲出了景区大门。

       我对两个孩子说:“爬山和做别的事是一样的,只要你自己一直不断地前进,就能超过前面的目标。如果你停下来,就会被别人超过。”我拿出100块钱,告诉两个孩子这钱在两天的行程中由他俩支配,事后得知钱被儿子独吞了,我得跟他好好谈谈……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017