注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

有信心就能裸奔吗  

2009-03-05 10:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有信心就能裸奔吗 - lijie7 - 自由之路

       周三的百点长阳让市场重新躁动起来,看多的占压倒优势。单位有几个炒股的同事,纷纷说新行情又来了,我问他们因何看好,答曰:政府说中国没有经济危机,总理说对市场有信心。

       “信心比黄金和货币更重要”是温总近来常说的一句话,我觉得信心固然重要,但信心必须建立在知道真相的前提之上。国内的媒体是受到管制的,政府轻易就可操纵舆论导向,近期民众听到的是各路官员一致宣称:经济危机对中国影响不大、中国的外汇资金处于安全状态、四万亿投资初见成效、大小非抛售压力已经消除……除了个别的独立经济学者“不合时宜”地发出警示外,再也见不到负面消息了,似乎外汇储备的巨额投资亏损从来没有发生过、房地产企业欠银行的贷款都已如数归还、所有失业的农民工又找到了工作。真是这样吗?操纵股价、房价的机构不断编故事还可以理解,如果连政府都不讲真话,老百姓实在是太可怜了。我给自己立了规矩,只在两种情况下买股票:要么股价下跌到足够便宜的程度、要么上市公司的业绩总体回升。目前靠信心维持的裸奔行情,我还是看看热闹算了。

       关于温总多说几句,他注定是一个悲情人物。温总上台后不仅要收拾前任留下的烂摊子,还要穷举国之力办奥运,灾情不断让他身心疲惫,决心搞一个打上自己烙印的政绩工程——滨海新区,没想到经济危机又来了。他的任期还有三年,以目前滨海新区的建设速度,卸任时只会留下烂尾工程,他的后任肯替他完成心愿吗?悬!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017