注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

懊恼  

2009-03-20 18:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懊恼 - lijie7 - 自由之路

       今年以来我最看好有色金属,前期卖出后一直等待低位买回的机会,认为至少还要调整两三周。由于懈怠,我没能在第一时间看到美国的无赖救市举措(自己买自己的国债),这让美元汇率大幅走低,导致了有色股的提前起动。人生最痛苦的是什么(小沈阳语)?最痛苦的就是让机会从眼前溜走,为了这个机会我花了那么多精力,真他娘的!

       近来国际市场的石油期货出现了类似年初有色金属的走势,这让中石油、中石化本周有所上涨,另外也刺激了煤炭股(油价上涨,煤炭会被当作替代能源)。不过我不看好石化和煤炭,一来这些股票盘子太大、股性呆滞,二来它们相对H股仍有不小的溢价。石油价格如果持续回升,新能源板块倒是可以留意。至于银行和地产,在房地产泡沫未被撇清前,我都将敬而远之。另外,工商银行的近120亿股小非将于4月28日上市,持有者是美国高盛等三家机构,美国佬选择套现几乎没有悬念,傻瓜才会炒高银行股让美国人卖个好价钱。

       让我懊恼的只是错过了有色金属的最佳介入机会,对大盘的看法依然不变(即便挑过2402点,也只是鱼尾行情,之后还会下跌)。目前炒作有色的明显是短线资金,并非做大行情的架势,这轮炒作时间不会长,等待下一次机会吧。

       出去理发,换换心情。

      

      

      

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017