注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

袖手旁观  

2009-03-10 21:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袖手旁观 - lijie7 - 自由之路

       我认为09年的股市是震荡筑底年,V型反转的可能性几乎没有,股市经过一个阶段的上涨后,再无限放大赢利预期是不明智的。目前指数上下两难、成交萎缩,折射出部分机构不愿收兵仍在恋战,无奈应者寥寥。1664点以来的反弹动因主要有两点:一是市场下跌过深;二是政策护航。随着指数的回升与政策的次第出台,短期内已找不到支持股市继续上涨的理由。

       “中国人生产美国人消费”的经济模式不是一夜之间就能改变的。因此,美国雨不停,中国也难晴天。接下来一段时间要观察欧美股市能否触底企稳,另外要看国内的经济政策何时收到实效。中国经济很大程度上依赖于房地产,房地产不见底则经济难言复苏,房产商在地方政府的要求下死扛房价,但终有扛不住的一天,地产泡沫破灭之时肯定会对经济形成新的打击,但为了复苏这是必须付出的代价。

       09年的市场机会肯定比08年多,但万不可放松警惕,没有把握的时候绝不出手。

      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017