注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

系好降落伞  

2009-02-07 15:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系好降落伞 - lijie7 - 自由之路

       牛年开市第一周迎来了开门红,涨幅最大的是有色金属板块,随后是造纸、电子元器件、地产等。

       每天都在告诫自己:一定要保持冷静,别再犯以前的错误。看好后市的人日渐增多,随着行情进一步上涨,会有更多的人忘记08年的惨痛教训。大家看好的理由非常简单——政府已在出手挽救经济,中国定会先于世界复苏。这种理由根本禁不起推敲,更像是主观上的美好愿望。危机中政府出手刺激经济责无旁贷,但不能无限夸大政府的能力,它终究要服从经济规律。美国、欧洲还在危机中煎熬,我们有什么理由乐观的太早?

       现在的上涨行情只是对此前巨幅下跌的修正,是一次集体的超跌反弹。个人认为反弹高点可能出现在三月份,三、四月份密集公布的年报、一季报会给行情泼上冷水,那个时候就该跳伞了。如果以上判断正确,则行情还可维持一个月左右,越往上走抛压越沉重(特别是2500点以上),大幅震荡随时会出现。

       600983的走势秉承着基金重仓股的飘逸(或者叫妖气),拉出一两根阳线后就是平台震荡,震荡结束再拉阳线,如此反复。牛市中这类走势的股票可以一直放着不管,最终的涨幅肯定非常惊人,但现在的市场环境不适合死捂不放,稳妥的做法是在大盘反弹结束前卖出,避免下跌带来的损失。在随后的一个月中,600983若出现加速上涨(以技术分析测算,应能到达14元附近),可以短期兑现。在600983上花了很大的精力,它也确实是一家业绩优秀的公司,只因为它所在的家电股板块不是目前的市场热点,限制了它的上涨速率与高度。(日本三洋掌握着世界领先的太阳能技术,是否能注入合肥三洋不得而知,短期内还是将它视为家电股进行分析比较客观)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017