注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

虎口脱险  

2009-02-28 19:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虎口脱险 - lijie7 - 自由之路

       周三抛出股票不到五分钟,大盘就跳水了,虽然尾市靠招商银行把指数拉上来,但仍然阻挡不了周四、周五的大跌。本可以不这样惊心动魄,抛空的最后时限应该是周一,麻痹思想让我拖延到周三,幸好没有将错误进行到底。

       后半周如果没有银行股的护盘,大盘会跌得更低。刘明康近日称中国的银行会在09年取得全球领先的业绩、银行股将在全年跑赢大盘。我觉得这段讲话更大的目的在于稳定民心,纵然国内银行不存在倒闭风险,完全不受经济危机影响也是绝无可能的。3月2日招商银行的48亿禁售股全部上市流通,成为流通市值第一巨无霸,有人期待招行以此为契机,带领大盘再次上涨。我不排除带有政府背景的资金会去拉动银行股,让大盘指数不至于一泻千里,甚至能创出新高(银行股权重大,连拉几根阳线大盘就可挑过2402点),但这样的概率有多大呢?银行股多含H股,A股目前已比H股溢价很多,H股走势疲弱的情况下蛮拉A股,会为后市积聚更大的风险。

       由于本周跌速较快,下周存在反抽的可能,对多数股票而言是再次出逃的机会。如果真的出现猛拉银行、保险、石化的情况,我也不准备参与,大象的肉不好吃。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017