注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

好色有理  

2009-02-02 17:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好色有理 - lijie7 - 自由之路

       牛年的第一个交易日平稳收盘,美中不足的是成交量较小。

       今天涨幅较大的板块是农业股,每年中央一号文件必是农业,每逢此时农业股也会阶段性地热闹一下,但农产品价格受限,又不属于不可再生资源,因此相关上市公司的业绩始终没有大的提升,宜短炒不宜长留;今天涨幅较大的另一个板块是上海本地股,弱市中炒上海本地股是股市的传统,近两年迪斯尼、世博会概念被反复炒作多次了,味如嚼醋。

       身在股市是需要一点想象力,但买进股票的依据不能全凭臆想,看得见摸得着的东西更可靠。今天的黄金股受休市期间黄金价格的上扬集体冲击涨停,后市连续涨停的可能不大,逐级上涨还是可以期待的;至今为止,黄金之外的有色金属股票仍然是跌幅最大的板块,在经济未出现明确好转前,股市的上涨只是对连续一年下跌的修正,因此跌得最多的板块理应有更大的反弹空间。春节休市期间,国际金属期货处于横盘震荡走势,使今天的有色金属股没有象黄金股那样大涨,不过不用急,未来的通胀会让金属价格重回上升轨道的。

       我的自选股里三分之一是有色金属股(包括黄金),三分之一新能源,其他种类占另三分之一。关于新能源个人认为真正的黄金时期还没到来,立刻让新能源全面取代传统能源,先不说在技术上是否可行,起码不符合美、日、俄等资源储备大国的国家利益。因此先作个“好色之徒”,新能源做跟踪观察。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017