注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

左还是右  

2009-02-18 23:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向左走 OR 向右走 - lijie7 - 自由之路

       今天的下跌幅度比我预想的大,看不到哪个板块在积极护盘,第一感觉是股市又要重归熊途。冷静下来想想,银行和石化只猛拉了一天就宣告行情结束,未免太突兀了,就像一场篮球比赛只进行了三节就不打了。由此得出后市可能出现的两种走法:

       1、快速下跌后快速上涨,就像先前预想的那样,赶在年报、一季报集中公布前结束此波反弹,然后借助难看的报表数据把股市狠狠打下去,从新谋划下一轮反弹。如果是此种走势,会由什么板块引领反攻呢?今天港股中的运输类股票大涨(中海发展、中国远洋、中海集运、广深铁路),银行股也都企稳,会是它们吗?A股中交通运输板块涨幅相对较小,存在补涨动力,但由此板块领衔的机率有多大,我拿不准。

       2、就此开始调整,但不深跌(比如控制在2000点之上),以横向震荡化解抛盘,直到一季度的数据公布后再伺机发动上涨。这种走势有一个前提,就是主流机构认为中国经济已经开始复苏,可以在此位置做长远打算。如果是这样,主流热点一定是业绩回升的优质股票,强周期性的有色必是主角之一。(我对有色的判断可能有些超前,这个板块的确涌入了巨量资金,但真正持续性的上涨需要等待需求的回升及美元的贬值,一些报告认为这些将出现在今年的晚些时候,那么现在涌入的资金就是在提前建仓,从建仓到发动行情之间将有一个磨人的蛰伏期)

       目前认为第一种概率更大。

       补充:晚间管理层推出了电子信息产业振兴计划及保护西藏生态计划,明天电子信息类和西藏板块将有脉冲动作。管理层在大跌两天后及时推出振兴行业经济政策,体现出继续维护股市向好氛围的意图,也加大了第一种走势的可能性。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017