注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

抢戏  

2009-12-05 10:39:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抢戏 - lijie7 - 自由之路

       谁不想当主角?但不是谁都当得了主角,时也!命也!

       上周钢铁股曾试图抢当主角,但市场毫不买账,本周五金融股带领权重板块上涨,当红的中小盘股(以创业板为首)集体下跌,市场热点似乎要进行转换,我个人认为转换成功的可能性不大。时至年底,12月下旬银行等金融机构都要结账,资金有回流要求,拉升权重股显然粮草不足。根据历年惯例,年底至年初的市场热点基本是重组和年报送转题材,权重股的上涨一般是在年中,上涨动力是业绩大幅增长,目前权重股虽然没有大跌可能,但也未看到业绩超预期增长的迹象,即缺乏上涨动因,周五的异动更像是补涨。另一种说法是股指期货即将推出,引发基金等大机构增持权重股,我觉得期指没这么快出来,此说法是在忽悠散户。

       周五夜间美元反弹,国际黄金价格应声下跌近4%,充分说明此时黄金及有色金属的走势十分脆弱,大宗商品的价格完全脱离了基本面,只是国际热钱在赌美元会持续贬值,赌赢了就大赚一把,赌输了则血流成河,去年底我非常看好有色,目前则持谨慎态度。美元贬值有利于美国经济复苏,但凡事均有度,任由美元漫无边际的下跌,将使美元快速丧失国际储备货币的地位,奥巴马和美联储会这么干吗?

       上半年我看好有色,下半年看好创投,近两个月创业板热火朝天,创投板块却异常沉闷,我手里的股票也一副不死不活的样子,但我知道它的里面有主力运作,业绩增长也是可以预见的,庄家只是在洗盘。

       结论:权重股的上涨只是阶段性的,中小盘股经过震荡后还将重夺主角的位置。

      

      

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017