注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

信心不能解决一切  

2009-02-14 02:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信心不能解决一切 - lijie7 - 自由之路

       随便找个股民问两个问题:1、你认为经济形式好转了吗?2、目前的宏观环境会产生牛市吗?只要他不是疯子,答案绝对是否定的。有意思的是在此种背景下,大家希望股市能够一涨再涨,只要有赚钱效应,增量资金会不请自来(开户的人又多起来了)。

       我找出此次行情涨幅最大的30只股票,看了又看,然后问自己:如果回到几个月前,自己能否预见它们这般牛气冲天?很遗憾,除非有内幕消息,否则我没这个本事。这些股票从基本面和技术走势分析,都得不出能以V型走势狂涨的结论。我能想到的解释是:暴跌中庄家与散户一样被套住了,政策鼓励股市上涨时,手里还有资金的庄家可以较快地拉起股价,资金捉襟见肘庄家的股票则涨幅落后。谁能猜中哪只股票的庄家有钱呢?我还是别难为自己了。

       经过两天震荡,指数攻上了2300,我倒希望它能涨得慢一点,涨得快行情结束的也快。现在的上涨与业绩无关,只要管理层不出手打压(比如重新发行新股、清查恶意操纵行为),各路机构就尽情发挥,凭借资金实力推升股价。与其说大家对股市有信心,不如说08年把大家套得太惨了,都渴望能够多涨一点、多挽回些损失,所以才在经济不乐观的情况下坚定持股。新股总会发行,大小非还在减持,经济仍要经受考验……该出手时就出手。

 

      

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017