注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

遏制  

2009-12-19 07:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遏制 - lijie7 - 自由之路

       从“抑制”到“遏制”,管理层对地产的态度出现了明显变化。中国的很多政策出发点是好的,但毁就毁在上有政策下有对策,令不行禁不止,此次对房地产的调控能否见效,还得看贯彻执行的情况。

       股市同样受到了遏制,三周共发行29只股票,扩容速度举世无双,管理层铁了心要把股市打下去,原先预计的行情会因此后延。当前的主要利空因素:

       1、年底机构资金结算(属短期利空,即将过去);

       2、股票扩容及货币回笼(属中期利空,何时收手只有管理层知道);

       3、美元反弹(属中期利空,会带动各类资产价格下跌);

       4、类迪拜事件(属突发利空,难以预知);

       一只皮球被摁入水中,只要把手移开,皮球会自动浮出水面,这就是08年至09年的行情写照。以09年为起点再向上,需要真实的业绩支持,业绩才是股价上涨的源动力,题材和消息只是催化剂。我对2010年的股市比较谨慎,以宽幅震荡等待经济的缓慢复苏是最合理的走势,如果单凭资金推高指数,则之后又是一场股灾,管理层目前遏制股市可能也带有此种用心。下跌也不全是坏事,像002222、002105这样的股票被压回主力成本附近,正是买进的时机。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017