注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

  

2009-12-11 21:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾 - lijie7 - 自由之路

       这个礼拜连着下雾,我的咽炎遇上雾天就咳嗽不止,看过的中医都说我的体质不适合值夜班,想达到这个目的只有两个办法:要么辞职,要么做变性手术。

       本周市场也跟下了雾似的,上周五权重股抢了一天戏就偃旗息鼓了,其实是好事,历年行情最具赚钱效应的阶段都是非权重股领涨,等到权重股这些大象起舞,则意味着行情已近尾声。年底资金本已紧张,管理层还要釜底抽薪,本周有9只股票IPO,下周还有10只,造成了本周市场的缩量调整。09年还剩14个交易日,这十几天会比较熬人。我觉得虽然下周资金仍然吃紧,但市场表现不会太差,毕竟到了1月份信贷会重新开闸,各路机构还不至于撂挑子。

       对明年的行情如同雾里看花,去年底我可以确定有色是主流热点,而现在我看不清明年哪个板块存在类似的机会。能够预期的是年初的分红、送转行情(主流依然是中小盘股),还有就是明年的央企整合(2010年是十一五最后一年,央企整合需要达标)。因此,我对未来两、三个月的行情是有所期待的,春节之后或是到了二季度就很难说了。制约明年市场的因素很多:经济刺激政策逐渐淡出、加息、防通胀政策出手、美元阶段升值、银行天量再融资、大小非进一步套现、股指期货、国际板……每一个因素都可能让此轮上涨行情画上句号。另外,历次上涨行情很少超过两年,从08年10月的1664点至今,已经一年有余,在明年的某个时点结束上涨是大概率事件。

       结论:2010年的行情将不会像今年这样持续上涨,大幅震荡的次数将增加,赚钱的难度也更大,暂时将目标锁定在中小盘股及央企控股公司。2009保增长易,2010调结构难,不可一味乐观。

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017