注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

又到水深火热时  

2009-11-28 10:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到水深火热时 - lijie7 - 自由之路

       尽墨——看完市场本周表现后的唯一感觉。纵然我仍对后市抱有一线希望,也不得不考虑后续的风险因素。本周最大的利空一是中行的再融资传闻、二是迪拜主权基金的债务危机。看似远隔万里的两个国家,一个是银行融资,另一个是延期偿还债务,好像没什么联系,其实还是有共通之处的——“烧钱一定会有麻烦”。

       今年中国的保增长说白了就是烧钱烧出来的,政府的数万亿投资以及银行的天量信贷,使国民感觉“百年一遇的金融危机”不过如此。但是可以用来烧的钱并非取之不尽用之不竭,烧钱也一定会有副作用。中国烧钱的结果虽然保持了社会的相对稳定,却让本已过剩的政府投资更加过剩,房地产泡沫越吹越大,从而加大了银行出现坏账的风险,所以银行先顶不住了,计划巨额融资以备不测,就是用老百姓的钱为银行堵窟窿。迪拜的问题就更明显,一个弹丸小国拼命烧钱,希望在沙漠上建起梦幻般的世界之都,现在到了负债累累无钱可烧的地步,如果没人愿意伸出援手,这个国家的未来可想而知。我常站在单位的落地窗前遥望对面的工地,那里正在慢吞吞地建设“于家堡世界金融中心”,希望它不是下一个迪拜。

       回到市场层面,目前找不到可以力挽颓势的权重板块:银行计划巨额融资;地产存在被政策调控的可能;有色及石油面临美元反弹的威胁;钢铁股本周曾试图唱主角,但未被市场认可无功而返。本周的跌速较快,一般此种情况必有反弹出现,下周反弹之后怎么走要看管理层的态度。这次下跌可以看做是机构对管理层的逼宫,让管理层知道市场是何等脆弱,从而在12月的中央经济会议上多出利好、少出利空。

       总之,单从技术上看,市场下跌8%可以点到为止了,但眼下负面因素太多,需要管理层出面稳定军心,至少是把IPO的速度降下来,如果管理层采取装聋作哑的态度,则说明它认可当前的跌势,下跌空间将进一步扩大。

      

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017