注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

眼不见心不烦  

2009-01-16 21:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼不见心不烦 - lijie7 - 自由之路

       本周的股市热点较多,分别说说看法:

       1、上海本地股:以600818、600648为首,游资利用上海兴建迪斯尼乐园的题材疯狂炒作,跟炒作奥运题材一样,完全是讲故事,愿者上钩,目前炒作已进入尾声。

       2、银行、券商:银行股的上涨解释为基金回补更合适些,房地产对银行的拖累还未完全体现出来(至少还没爆出房地产企业破产的新闻),政府试图用行政力量托住房市,这种违反经济规律的做法注定不会成功,因此对银行股要留个心眼。(在此多说几句:去年拆迁户选择还迁房的居多,今年要现金的占了绝大多数,人们的预期变了,房子已不再是人人争抢的香饽饽。滨海新区的蓝图是领导们在经济过热的背景下规划出来的,经济危机来了,资金不能完全到位,可拆迁工程已经启动,政府处于骑虎难下的尴尬境地);券商股的上涨是由600837带动的,或许还有一些上涨空间,但海通证券的小非太多,上涨无非是想在高一些的价位减持,参与其中风险极大。

       3、煤炭:很多媒体在推荐煤炭股,我把煤炭股票翻了一遍,普遍存在盘子大、待减持大小非多的缺点,600348还可以,但也仅限于观察。

       4、有色金属:我买了西部矿业,涨得最猛的却是西藏矿业,一字之差天壤之别,没办法,炒股票是需要一点运气的。对于有色金属的后期走势我依旧看好,看好的理由已经说过,不再啰嗦了。

       600983的走势完全是基金在控制,它的业绩连年增长,4月份大非将获得流通权,但合肥国资局和三洋方面减持的可能性不大。基金大量买进的股票不一定成为牛股,但牛股一定是基金大量买进的股票,600983更可能成为后者。

       生活中有许多诱惑,需要控制自己不至深陷其中。股市中同样充满诱惑,看着别的股票连续涨停,而手里的股票却一步三回头,最好的办法就是睡觉,眼不见心不烦。只要当初买进股票的理由是正确的,最终的结果就错不了。

 

      

        

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017