注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

两难  

2008-10-07 13:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放假期间看了多部美国大片,发现美国人在电影方面已经黔驴技穷了——人为地想象出一次自然灾难或一个恐怖敌手,美国式的英雄不畏枪林弹雨、冲破重重险阻,拯救国家人民于危难之中。好莱坞似乎再也拍不出《阿甘正传》《勇敢的心》这样的经典了。

       如今美国经济深陷危机,山姆大叔自知无法复制电影中的神勇,屈尊恳求别国伸出援手。发达的欧洲七国拒绝了山姆的请求,刚刚吃饱饭的中国却表现得相当积极(已有传闻欲购买2000亿美元国债),执着地扮演着“负责任大国”的角色。如果中国政府真拿老百姓的血汗钱去填美国的无底洞,我一点不会惊讶,反正中国没有众议院投票的过程,领导人一拍板几千亿就扔出去了。

       中国持有天文数字般的美国债券,若任由美国经济垮台,不但这些钱血本无归,穷极生疯的美国再发起一场战争也未可知。如果中国选择援助,再砸进去几千亿,保准能救活美国吗?未必!到时候损失更大。即便救活了美国,它会对中国感恩戴德吗?我们曾免除过日本的战争赔款,并未换来日本的洗心革面。

       谁该为中国尴尬、狼狈的处境负责?懒得说了!由于救市的因素,股市会反弹一段时间,之后还得“过草地”。

      

       

             

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017