注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

饮鸩止渴OR刮骨疗毒  

2008-09-23 18:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        救市行情进入第四天(从近期的最低点1802算起),很多股票已将反弹的成果跌去大半。政府的救市很“讲究”,汇金高调宣称增持工行、中行、建行的股票,其实只在23日各买了200万股,中石油响应国资委号召自我增持6000万股,即便其他股票继续暴跌,只要上述四大权重股(尤其是中国石油和工商银行)上涨就足以使指数反弹。政府可以毫不脸红地对外宣布“中国政府有决心、有信心并完全有能力稳定资本市场,充分贯彻十七大方针,不断增加人民资产性收入”。

        市场绝不是政府出点钱就能救得活的,况且投入四只大象的救市资金量与它们的市值相比,根本不足挂齿。股市的低迷有天灾的原因(自然灾害及外围经济环境),但更重要的是人祸。所谓“人祸”是什么政府比谁都清楚,只是肯不肯下决心根治的问题。一个癌症患者,可以依靠吗啡缓解痛苦等待死亡,也可以用手术刀切去毒瘤恢复健康,政府愿作华佗吗?不好说。       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017