注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

长征  

2008-09-20 23:06:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        政府救市的消息让所有股票齐刷刷涨停,去营业部开户的人又排起了长队,似乎熊市已经结束,股市从此又是艳阳天了。

        仔细品味一下,政府的救市并不实在:1、单边征收印花税对提振市场人气起不到实质作用;2、汇金只宣布增持三大银行的股票,但并未明确投入的资金数额、买入A股还是H股,这里面的伸缩性太大了;3、国资委鼓励央企回购股票只是一种建议,央企会否大面积回购完全是未知数。数据表明周五主要是游资与散户买入,基金和大小非在趁机卖出,由此说明政府的救市未能得到所有人的认同,反弹行情的高度不容乐观。

        分析股市的方法有很多种,在市场出现单边暴涨或暴跌的极端情况下,似乎所有的方法都会失效,此时最简单、朴素的思维方式反倒是最好的(我刚刚明白这一点,笨得可以),只要认真回答两个问题就够了:1、上市公司的业绩是在增长还是在下滑?2、市场中资金与股票的供求关系?目前的答案肯定都是负面的,所以熊市不会立刻结束。

        近三年指数的走势像座雪山,让我想起红军的长征,也许翻越雪山的过程差不多了,后面还有草地(市场长时间低位震荡,犹如进入了沼泽地),挨过去才能看到下一轮牛市。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017