注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

好好活下去  

2008-09-18 00:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        中秋节那天,我带着儿子回到了小时候姥姥家的旧址——大理道。静谧的旧式楼院,世外桃源般的街心公园,所有童年时快乐的记忆都在这里。几十年光阴流过,灰色的砖墙、高大的槐树依然安静地守在那里等我回来,呼吸着熟悉的空气,依稀听到了当年扑蜻蜓、捉蛐蛐的欢笑。这是我的天堂,天堂里没有尘世的烦恼。

        今天听闻个别股民已被摧残得有了轻生的想法,我了解股市真正让人崩溃的并非是资金上的减损,而是不断、不断、不断自我否定后的挫败感,信心尽失使生活黯淡无光,只想求死以得解脱。好好活下去吧,帐户的亏损只说明你不是一个好股民,但你还可以是好父亲、好母亲、好子女…… 

石油诚可贵,

茅台价更高。

若为家人故,

     两者皆可抛。    

(谨以此诗与套牢者共勉)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017