注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

无题  

2008-08-09 02:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来想用一个言辞激烈的题目,可毕竟是奥运会开幕之际,别煞风景,还是“无题”吧。

        在单位集体收看了开幕式,张艺谋依然是老套路,用人海战术造出恢宏气势,配以光影效果强化视觉冲击,主题歌现在已经想不起是啥旋律了,最后主火炬的点燃方式创意平平,总体打80分吧。这些天虽然又是保卫又是戒备,但想想北京的同行们,我们还是很幸福的。

        政府忽悠“维稳”嗓子都喊哑了,可奥运开幕的日子股市依旧大跌,怨谁呢?假如给我100亿资金,我能否比那些基金经理做得好呢?想了很久,答案是——不能,我至多可以减少情绪化的操作,但在目前的市场环境中同样会茫然失措。油价下跌了、外围股市反弹了、出口形势见缓了……但这些仍不能阻止股市的下跌,问题在于市场的供需关系严重失衡,不解决这个问题基金就不敢有大作为。股权分置改革的目的就是要创建一个全流通的市场,可新老划断后政府依旧源源不断地制造新的“大小非”,如此下去全流通就永远不会实现,股民和基金的钱再多也填不满这个黑洞。卖冰棍的老太太都明白的道理,政府却我行我素、知错不改。不敢奢望政府推出什么惊天动地的救市举措,哪一天政府不再视人民如草芥、不再推行坑害百姓的政策就谢天谢地了。

        停牌仨月的交大博通赶在奥运开幕的日子复牌了,狗日的陕西人把盈利的资产全部置换成了房地产项目,万科都一泄千里了,西安的地产公司焉能独善其身,跌停是唯一的结果。好在前期介入的游资并未大量出逃,况且增发价与现价很接近,或许我还有全身而退的机会。600983借大盘下跌连续几日洗盘,基金还在增仓但就是不拉升,生个孩子可真不易啊!

 

       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017