注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

十年  

2008-08-19 00:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天有保卫任务,我站的地方紧挨着一个面积不大不小的水塘,几只叫不上名的银白色小鸟盘旋其上,不时地俯冲入水,衔起鱼儿后迅即飞起,动作敏捷之至。拿出手机看行情,指数跌去5%,再看日期,8月18日。十年前的8月18日,“大小飞”(飞乐股份、飞乐音响)点燃了洪灾后的的蹦极行情;十年后的今天,“大小非”把市场推入深渊,一字之差天壤之别。

        总有一种冲动,要把这十年的股市岁月记录下来,将来交给儿子,可从哪下笔呢?股市的经历是个不断自我否定的过程,常常是曾经认为有用的经验过了一段时间就会被推翻。今天我想写的东西,会不会在将来又被证实是错误的呢?答案只有靠自己去寻找,希望不要太久,一辈子能有几个十年!

        目前市场下跌的最主要原因就是“大小非”疯狂抛售及其造成的恐怖预期,遏制这一势头只有两种方式,一是股市跌到“大小非”都舍不得卖的低位,二是政府从制度上根除增量“大小非”,只剩下存量让市场慢慢消化。第二种方式并非救市,而是政策纠偏,一旦实行肯定大得民心。如果政府依旧与民争利,惨烈的第一种方式将进行下去。近十个交易日公募基金和社保资金出现净买入,作为一直做空的主力军,社保资金的净买入尤其应该引起重视。从技术面观察,很多股票又具备了蹦极的条件,反弹越来越近了。

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017