注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

冷观奥运“盛宴”  

2008-07-07 16:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果中国再过50年承办奥运会,本人会由衷支持,2008年的这一届则视为政府打肿脸充胖子的政绩工程。为了让奥运期间的北京看到久违的蓝天,工厂被勒令停产,汽车被限制上路,据说连馒头坊也被禁止“冒烟儿”(这样的北京是真实的吗?老外会相信吗?)。奥运火炬途经的城市,当地政府的面子工程更是不胜枚举。2008年的中国羽翼尚未丰满(离万国朝拜的盛唐差得远呐),奥运会成了欧美要挟、敲诈、攻击中国的节点。整个中国为奥运付出的代价,足够重建N个四川了。

        近一周的市场再次变为游资主导,基金继续扮演孬种的角色,“奥运概念股”在大盘疲弱的背景下一枝独秀,北京旅游、中视传媒再次演绎了蹦极行情,但是要清楚一点,这些股票的快速涨升只是水中月、镜中花,多数人就当看个热闹算了,散户若真趋之若鹜地杀进去,游资会毫不客气地把筹码统统抛给跟风者。

        市场跌得多了,奥运要开幕了,政府发出稳定市场的信号了,出现反弹也就顺理成章了。但时刻不能忘记上方层层的套牢盘、仍然会套现的大小非、管理层不断推出的IP0……奥运过后,尘归尘,土归土,真正的黄金少之又少。

       

       

       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017