注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

耐心  

2008-07-29 02:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        今天麒麟公司公布了新的股票池,600983竟也在列。麒麟推荐的股票只能作为参考,是否值得买还得自己判断。麒麟公司有意识地将600895放在首位,从去年钟麟就开始重点推荐它,我也把这一信息告诉了身边的朋友,但同时会告诉对方我自己没买600895,因为它不符合我的标准。可能受我崇拜钟麟的影响,其中一个朋友毫不犹豫地在20元重仓买入600895,它短暂冲高到22元便一路跌到7.6元,目前也只反弹到11元多,这位朋友可谓损失惨重,弄得我每次见他都觉得不好意思。无数事实证明,要在股市中活下去便不能盲从于任何人,我对钟麟依然充满敬意,钟麟也依然看好600895的未来,但看好并不等于立即买进。买进600983的时机其实是偏早的,它当时还未勾画出收敛三角形的形态,造成随后的三个月我只能跟着它磨性子。最近看到许多有资金流入的股票非但没有上涨反而跌跌不休,主要原因就是这些股票的大形态很差,庄家想强行拉升但屡战屡败。这种情况就像娱乐公司每年不惜重金包装大量新人,真正能成为大牌明星的屈指可数,其余的都是流星一闪而过,关键在于被包装的是真金还是烂铁。

        以上这些让我得到一条教训:不要急于出手,耐心等待有把握的图形出现。600983今晚公布了中报,业绩同比增长77%。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017