注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

股市里的事  

2008-06-14 15:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “我听爷爷讲了一个故事,故事里的事是那昨天的事,故事里有好人也有坏人,故事里有好事也有坏事,故事里有多少是是非非,故事里有多少非非是是。故事里的事说是就是,不是也是,故事里的事说不是就不是,是也不是。 故事里的事也许是真事,故事里的事也许是从来没有的事,其实故事本来就是故事……”

        偶然听到这首老歌,觉得若把歌词中的“故事”都替换成“股市”,实在是绝了,中国的股市的确在不断讲着故事。当基金拿足廉价筹码时,它们一定会充分利用话语权的优势,将经济前景描绘得如诗如画;反之,当基金出货后期盼股市下跌重新建仓时,媒体上便会充斥着对经济的悲观论调。兵不厌诈,一切只为一个“利”字。

        正如温家宝所说,2008是中国经济最困难的一年,但困难就意味着世界末日吗?油价高企、美国经济衰退、甚至连弹丸之地越南的危机都成了中国股市暗无天日的理由,外围的不利因素被指认为股市暴跌的罪魁祸首,而真正的元凶是谁?——政府和基金!政府在新股发行制度上的不公、股改时10送3的指导性规定、非流通股存量尚未解决又不断制造增量的黑洞、公然违反法规发行成立仅半年的中国建筑……这就是目前中国的政府,我很难在政府前面加上“人民”二字。基金就更别提了,6000点看多,3000点看空,假如国家全面放开管制,允许老外的资金随便进来,凭本土基金现在的水平根本没有生存空间。

        本周在政策利空的掩护下,基金于暴跌中开始建仓,散户的情绪最易受外界影响,媒体的悲观论调令他们在恐惧中将筹码廉价卖给了基金。600983随行就市的下跌是在洗盘,主力一股未卖。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017