注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

诡异  

2008-06-10 22:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月7日管理层突然再次提高存款准备金率,年内也曾几次实施同样的政策,但都是在每月CPI数据公布之后才做调整,距公布五月份CPI的时间仅剩几天了(且多数机构预测五月份的数据会明显回落,因此管理层短期内不会调高准备金或加息),是什么让管理层迫不及待到如此程度?不得不以小人之心臆测一下管理层的意图。

        6月6日,美国股市大跌了近400点,这足以导致本周二开盘的港股暴跌,进而影响国内股市下挫,管理层在6月7日大幅提高存款准备金率无疑是雪上加霜。国内股市的疲弱,外围股市的下跌,管理层不会不知道此时调高准备金率将加速股市下行,可它偏偏这样干了,为什么?——给基金一次买便宜货的机会。

        四月份的反弹基金尽数踏空,等到基金经理们醒过味儿来,指数已经涨了几百点,再大举杀入等于给别人抬轿,基金当然不认头,因此就出现了基金始终不作为的现象。虽然管理层多次呼吁基金要“讲政治”,但基金就是消极怠工,反正你管理层不能拿枪逼着我买股票吧?!现在管理层妥协了,选择了一个最最“恰当”的时刻提高存款准备金,把股市打下来,基金经理们要是再不“讲政治”可就是给脸不要脸了。

        以上看法都是个人瞎猜,但愿不是真的,我们的政府怎么会如此阴险呢?

       

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017