注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由之路

 
 
 

日志

 
 

最后的集训  

2008-05-24 00:47:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在训练基地关了一周,今天被“放”出来了。这次集训的最大感受可以用六个字概括——吃不好、睡不香。

        先说吃不好。训练期间的一日三餐全在基地食堂解决,分局拨给每人每天20元伙食费,花色品种不少,卫生条件也不错。我所谓的“吃不好”并非不满饭菜的质量,而在于吃饭的过程。可能本人这副长相特别能刺激起某林姓仁兄的食欲,五天来他始终追随着我,不管我换到哪张桌子,他保证坐我对面。训练时蔫头耷拉脑的林兄,一坐上餐桌立刻犹如饕餮附体,两只小眼睛放射出比祥云火炬更灿烂的光芒,即便是花卷儿、油条在他嘴里也象比人参果还要甘甜可口,持续不断地发出与两片薄嘴唇不相称的巨大的“吧唧”声。开始我还拿白眼珠斜他,后来索性省去了这种徒劳,因为处于就餐进行时的林兄,根本不会对外界有任何警惕性,他要做的就是穷全身之力将“吧唧”声发挥到极致。面对这样的强敌,我只有甘拜下风,草草吃上两口,然后迅速逃离餐厅。

        再说睡不香。基地的宿舍大多是四人一间,唯独我在的宿舍是八个人。和我一起参加工作的刘兄,经过党的多年培养,已经成长为体重240斤的人民公仆。所有的制式皮带都无法环绕刘兄漫长的腰围,与他演练近身格斗,无异于一场以卵击石的梦魇,曾有一体型类似葛优的兄弟试图以巧破千斤,刘兄一腚坐下去,那位兄弟惨叫一声,被抬回了宿舍。为宿舍赢得荣誉的同时,刘兄也给大家带来了灾难。每晚十点熄灯后,全班人很快就会听到近似发动机的轰鸣声,开始我还真以为是外面哪个缺德司机在轰油门,最终才明白是刘兄在练狮吼功。全宿舍在这种原生态的歌声中震颤,其余六人要等到实在困极了才能入睡,为了表示对刘兄的敬意,也纷纷引吭高歌,只剩下不识音律的我穿越黑夜、抵达黎明。

        分局规定只有35岁以下的人参加集训,明年我就超龄不用来了。训练时看见两个50来岁的老同事在院子里种菜,不为吃,只为打发时间,过了35岁就是这种宿命吗?抬眼望,污浊的空气模糊了一公里之外的景物,一如我看不清的未来。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017